首页>新闻>工作动态

三亚市规划委迎接2017--2018年度党建工作考核

【字体: 打印
2018-05-29 08:53

5月28日下午,市规划委年度党建工作考核会议在委二楼会议室召开,委机关党员参加。会议由黄海雄主任主持。这次考核检查由市直机关工委易士诚副书记带队。

会上,易士诚副书记首先强调了考核工作的重要性,并讲解了考核方法和细则。

黄海雄主任作党建工作述职报告,他总结了一年来抓党建工作的好做法,工作中存在的问题,下一步的打算。紧接着与会党员对黄海雄同志进行了民主评议。

考核组对照《市直机关2017--2018年度党建工作考核安排表》《机关作风检查考评标准》,采用查阅文件资料、会议记录和党员个人学习记录本等形式对规划委落实“三会一课”,发展党员,开展党员活动日活动等,特别是学习宣传贯彻党的十九大精神,习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神落实情况进行了检查并逐条逐项打分。

考核组实地察看了机关党员活动室、党务政务公开栏、“服务型机关”建设宣传栏。易士诚副书记与规划委办公室主任钟伟松、城艺科科长等开展了个别谈话,了解规划委抓党建工作的好作法和不足,了解规划委党员掌握十九大精神和《三亚市党员领导干部应知应会手册》知识的程度。

考核结束后,召开了考核情况反馈会,支部书记和其他支委成员认真听取意见反馈。易士诚副书记充分肯定了规划委抓党建工作的成绩并寄予希望,为规划委党支部鼓劲加油,针对党建工作存在的不足,易士诚副书记要求规划委要找准党建工作新的发展方向,找准党建工作的基本点,努力提升党建工作质量。

最后,考核组组长易士诚对抓好党建工作提出了几点要求。一是要进一步加强政治建设,进一步深学践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓好管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,教育引导全体党员发挥先锋模范作用。二是抓好习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的贯彻落实。要求规划委广大党员发扬“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不折不扣地抓好牵头任务和配合任务的的落实。三是继续抓好日常学习。认真学习领会党的十九大对党员干部提出的新要求,丰富各类党建活动,广泛开展主题突出、特色鲜明、形式新颖的活动,不断增强党建活动的吸引力。

扫一扫在手机打开当前页