首页>新闻>工作动态

三亚市规划委召开2017--2018年度党建工作考核反馈问题整改动员会

【字体: 打印
2018-06-02 08:55

6月1号下午,市规划委召开党建工作考核反馈问题整改工作动员会。会议由办公室主任钟伟松主持,委机关干部职工参加。

会上,办公室主任钟伟松传达了《中共三亚市直属机关工作委员会转发中共三亚市委组织部〈2018年基层党建工作第一轮巡查问题反馈〉的通知》《三亚市规划委2018年党员志愿服务活动方案》《中共三亚市纪委关于四起扶贫领域作风和腐败问题典型案例的通报》(三纪字〔2018〕75号)和考核组反馈的规划委党建考核存在的问题。

会上,重点强调了5月28日考核组反馈的问题:志愿服务痕迹管理不到位,部分党员服务时间不够;党建带工建措施不够具体;做“依法行政的规划人”主题教育实践活动亮点不突出,与村民互动有待提升等。

针对存在的问题,办公室主任钟伟松强调:一是要突出责任主体,强化支委班子履责意识,切实把党建工作摆上重要议程,注重党建工作“虚功实做”,落实责任上肩,充分发挥领导核心作用,深入推进党建工作有序开展;二是要敢于向问题叫板,坚持立行立改,要厘清哪些是共性的问题、哪些是个性问题,及时部署下一阶段问题整改工作的落实,要细化整改措施,明确整改责任和时限,层层传导压力,确保存在问题整改到位。三是要严格加强对党员的教育管理,规范党员日常管理,强化党员志愿服务,紧扣主题、突出特色,扎实开展自选主题教育实践活动,要防范工作纪律松弛,作风懒散,将纪律作风建设抓严抓实,培养党员干部创新意识和担当精神。四是要多设计一些党建载体,将党建工作细化、实化、具体化,让广大党员积极参与进来,不断增强党员的归属感。

扫一扫在手机打开当前页