首页>新闻>工作动态

市规划委传达国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见

【字体: 打印
2018-06-25 09:20 三亚市规划委员会

     6月22日上午,市规划委在二楼大会议室召开干部职工大会,组织学习《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》《海南省人民政府关于大力推广应用新能源汽车促进生态省建设的实施意见》和《关于加强节约用电工作的通知》,会议由办公室主任钟伟松主持,委机关干部职工参加。

钟伟松主任领学了《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》和《海南省人民政府关于大力推广应用新能源汽车促进生态省建设的实施意见》。实施意见的指导思想是,全面贯彻落实国家发展新能源汽车的部署,以纯电驱动为新能源汽车发展的主要取向,积极鼓励个人购买使用新能源汽车。创新新能源汽车商业运营模式,科学规划和加强充电基础设施建设,构建规范的充电服务体系和运行保障体系,加快我省新能源汽车推广应用,带动汽车产业整体提升,有效缓解资源环境压力,促进海南生态省建设。实施意见的目标要求是,到2020年底,全省累计推广应用新能源汽车3万辆以上,建设充电桩2.8万个以上。新能源汽车在党政机关、公共服务等领域得到广泛应用,基本建成布局合理、智能高效的充电设施服务网络和维修保障网络,满足新能源汽车运行需要。

会上传达了《关于加强节约用电工作的通知》,钟伟松主任指出,各科室要负责做好有关节能的各项工作,贯彻落实好文件要求,安排专人具体负责办公室节能管理工作,确保实现年度节能降耗目标。

扫一扫在手机打开当前页