首页>新闻>工作动态

市规划委员会组织干部职工收看警示教育片《贪欲之害》

【字体: 打印
2018-07-09 08:53
    为抓好党员干部的警示教育,强化廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月6日下午,规划委组织干部职工观看了廉政教育电教片《贪欲之害》,委机关干部职工22人观看了电教片,随后,副调研员曾宪领传达了《三亚市规划委员会2018年党风廉政建设和反腐败工作方案》。

    《贪欲之害》警示教育片,通过韩贵芝、马德、李真等贪官的现实案例,真实再现了部分党员干部的腐败历程,用活生生的事例表明了党员干部腐败堕落最主要的思想根源就是贪。反映了一些领导干部掌握实权以后,私欲不断膨胀,人格发生扭曲,理想信念丧失,彻底泯灭了为人民服务的根本宗旨,最终走向了腐败的深渊。

    通过观看警示教育片,广大干部职工深受教育。贪官的现实案例,发人深醒,令人深思,一失足成千古恨,贪官们留下了千古骂名,永远被钉在历史的耻辱柱上。以案为鉴,才能警钟长鸣,做为一名共产党员应清醒地明白自己该做什么,不该做什么。“手莫伸,伸手必被捉”,“人莫贪,清贫为官是正道”。《贪欲之害》的案例详实、全面,个个如宏钟长鸣于耳,不时地警示、提醒着自己。

扫一扫在手机打开当前页