首页>政务>规划公示>批后公告
项目名称: 《<三亚市天涯镇总体规划(2012-2020)>核心区暨遥感信息产业园片区规划修改》批后公布
公示开始时间: 2018-01-08 公示结束时间: 2018-01-23
公示来源: 三亚市规划委员会 公示状态:

项目详情

<三亚市天涯镇总体规划(2012-2020>核心区暨遥感信息产业园片区规划修改》批后公布

 

内容:

<三亚市天涯镇总体规划(2012-2020>核心区暨遥感信息产业园片区规划修改》已于20171118日经三亚市人民政府批准实施(三府函[2017]1038号)。现根据《中华人民共和国城乡规划法》及《海南省城乡规划条例》等相关规定,依法予以公布。

 

                                        三亚市规划局

                                      201818

项目背景

三亚市遥感信息产业园位于天涯区海榆西线北侧,规划范围面积约为29.27公顷,约438.98亩。三亚中科遥感信息产业园作为多规合一确定省级产业园区的重要组团,依托南海发展战略一带一路等国家发展战略、建设打造完整的遥感产业链条。鉴于原规划无法满足园区建设需求, 此经市政府同意,根据《三亚教育科技产业园园区总体规划》、三亚市科工委相关文件及遥感产业园概念方案,结合该区域重大基础设施建设推进、三亚市多规合一编制及相关规划情况对原总规和控规带来新要求,对《三亚市天涯镇总体规划(2012-2020)》核心区遥感信息产业园片区局部修改,旨在推动省重点园区、三亚市现代服务业产业园的发展,落实三亚遥感信息产业园的建设问题,同时与周边区域进行统筹协调发展。

二、区位分析

本项目园区拟选址于三亚市天涯海角景区的西侧,红塘湾片区225国道的北侧,依山傍海,山水资源景观好。距离三亚凤凰机场约9公里,崖城高铁站约18公里,三亚市火车站约19公里,三亚市政府约22公里,四周交通便捷,通达性好,具有良好的区位优势。

三、修改依据

1、规划依据

1)《中华人民共和国城乡规划法》(200811日起施行);                   

2)《海南省城乡规划条例》(2009101日起施行);

3)《关于印发<建设用地容积率管理办法>的通知》(建规〔201222号);

4)《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》(住房和城乡建设部令第7号);

5)《三亚市总体规划(空间类20152030)》(编制过程稿)

6) 《三亚市城市总体规划》(2011-2020);

7)《三亚市土地利用规划图(2006-2020)》

8)《海南省三亚市天涯镇总体规划(2012-2020))

9)国家、海南省其它与控制性详细规划指调整相关的法规、规章和标准。

2、相关法规

――《中华人民共和国城乡规划法》

第四十七条  有下列情形之一的,组织编制机关方可按照规定的权限和程序修改省域城镇体系规划、城市总体规划、镇总体规划:

()上级人民政府制定的城乡规划发生变更,提出修改规划要求的;

()行政区划调整确需修改规划的;

()因国务院批准重大建设工程确需修改规划的;

()经评估确需修改规划的;

()城乡规划的审批机关认为应当修改规划的其他情形。

――《海南省城乡规划条例》

第五十四条  有下列情形之一的,组织编制机关方可修改省域城镇体系规划、各类总体规划:

()上级人民政府制定的城乡规划发生变更,提出修改规划要求的;    

()行政区划调整确需修改规划的;    

()因国务院或者省人民政府批准重大建设工程确需修改规划的;    

()经评估确需修改规划的  

()省域城镇体系规划、各类总体规划的审批机关认为应当修改规划的其他情形。

四、修改内容

项目修改后用地性质为零售商业用地、科研用地、图书展览设施用地及公园绿地。

 

 

 

五、附图

2、修改前后规划用地对比图

3、修改前后道路交通对比图

4、修改前规划用地及指标图

5、修改后规划用地及指标图

 

 

扫一扫在手机打开当前页