首页>新闻>图片新闻

城乡规划应以人民为中心 绝不能搞零和博弈---市规划委党组召开巡视整改专题民主生活会

【字体: 打印
2018-05-11 15:30

 规划绝忌纸上画画,墙上挂挂,不是闭门造车的主观想象,更不是毫无章法的莽撞蛮干,只有问计于民才能惠及于民。城乡规划涉及多方利益诉求,应以人民为中心,绝不能是零和博弈。省委第四巡视组巡视反馈的问题,都是城市规划建设中的短板,补齐规划短板,破解城市发展失衡怪象,你们责任重大,任重道远。在巡视整改专题民主生活会上,工委副书记傅秋其同志在点评中指出。


https://ss2.meipian.me/user/24237379/c7fad02684b0000180fc1ef0e3401da6.jpg-mobile


会议由黄海雄主任主持,委领导高中贵、吴坤苗、何大哲、李伟、曾宪领参会。市委督导组领导(工委副书记傅秋其、组织部赵志飞)、市纪委纪检组领导(驻发改委纪检组副组长孙荣波)莅临我单位进行指导。

会上,黄海雄主任重点对照巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展自我批评,明确整改方向和整改措施。其他党组成员逐一作对照检查,针对各自存在的主要问题和不足进行了自我批评,对查找出的各种突出问题,做了深刻的原因剖析,并提出了相应的整改措施。


https://ss2.meipian.me/user/24237379/c7fad043617000019995bbe31fcb1b30.jpg-mobile


每位党组成员自我批评后,单位其他副处级领导都对其进行批评,并提出改进建议。相互批评时,敢于揭短、不怕脸红,直指对方的问题和不足,既不夸大事实,又不大事化小,相互批评既尖锐又有善意,达到了加油鼓劲的目的。

    整个民主生活会气氛热烈、严肃认真,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。大家一致认为,抓好巡视反馈意见整改落实工作,是规划委当前一项重大的政治任务,我们要扛起巡视整改的政治责任,严格落实各项决策部署,加快推进海南自由贸易实验区,中国特色自由贸易港建设。

https://ss2.meipian.me/user/24237379/c7fad059c6100001ca53cd2faff31503.jpg-mobile


孙荣波副组长在点评中指出:走得再远,也不能忘记来时的路,行得再久,也不能忘记当初为何出发。面对新时代、新使命,保持初心本色、牢记使命担当,是你们不断思索并勇毅笃行的光荣使命。新时代昭示新使命,新使命需要新担当,你们在胜任新使命中只有不断学习,才能消除本领恐慌”,才能跟得上时代前进的脚步。你们规划人要切实提升学习本领,增强学习的紧迫感和责任感,要大兴学习之风,驰而不息,持之以恒,久久为功。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,切实在学懂、弄通上下功夫;要学习借鉴其他城市规划建设的先进经验,他山之石可以攻玉,其他城市的成功经验对你们将是莫大的帮助。绿水青山就是金山银山,宁要绿水青山,不要以破坏环境换来的金山银山,这是你们规划人开展工作的根本遵循。你们要尊重自然、顺应自然、保护自然,还自然以宁静、和谐、美丽;要进一步凸显三亚的山海河城、热带胜地、和风慢韵、浪漫天涯的城乡总体风貌,让城市融入大自然,让人民群众望得见山、看得见水,记得住乡愁


https://ss2.meipian.me/user/24237379/c7fad069c910000128e5fa361030fa80.jpg-mobile


黄海雄主任在总结讲话中强调,此次民主生活会的召开,个人问题剖析透彻,开展批评坦诚公正,整改措施切实可行,我们要高度重视并认真抓好省委巡视组反馈意见的整改工作,特别是对巡视组指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理,做到件件有着落。


https://ss2.meipian.me/user/24237379/c7fad070ed000001606fc5e015341e37.jpg-mobile


黄海雄主任对班子提出几点要求:一要不断深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉增强四个意识;二要言行一致,把查摆出来的问题整改好,进一步梳理分类,把整改工作抓实、抓细、抓具体;三要以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,全面落实习总书记的重要讲话精神,扎实推进规划中心工作任务,为推进全面深化改革开放作出三亚贡献。


https://ss2.meipian.me/user/24237379/c7fad07c21300001c4b12a0f6e701a66.jpg-mobile

扫一扫在手机打开当前页