首页>新闻>图片新闻

市规划委组织学习省委七届四次全会精神和市委严书记讲话精神

【字体: 打印
2018-05-21 11:36

  5月20日上午,在规划委2楼大会议室,委党组书记、主任黄海雄主持召开2018年第十次党组(扩大)会,组织专题学习省委七届四次全会精神和市委严书记讲话精神等,委领导、委机关科室负责人和下属单位负责人参会。

  会议传达了《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定》(以下简称《决定》)《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》《中国共产党海南省第七届委员会第四次全体会议决议》《刘赐贵同志在海南省委七届四次全会上的总结讲话》《刘赐贵书记在七届省委常委会第62次会议和第65次会议上的讲话》《沈晓明省长在全省生态文明建设和生态环境六大专项整治工作电视电话会议上的讲话》《省委办公厅省政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》《严朝君同志在市委常委会第74次(扩大)会议上的讲话》等文件精神。

  会议要求,要按照省委七届四次全会要求,把学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神全面引向深入、把全会作出的各项决策部署落到实处。要正确处理好工学矛盾,在学懂弄通做实上下功夫;要对照《决定》要求,逐项逐条列出任务清单,细化实化任务分工,明确时间表、路线图,实行时间倒逼,任务倒逼,进一步深化“多规合一”改革试点,率先划定生态保护红线,不断丰富“双修”的内涵和外延,全力打造三亚“升级版”;要始终坚持以人民为中心,补齐城市公共空间缺失、城市风貌缺乏特色、建筑文化缺失等城市规划建设中的短板;要引导村民按规划建房,管控好建筑风貌,推进“整洁美丽,和谐宜居”的乡村建设,让人民群众“望得见山、看得见水,记得住乡愁”。


扫一扫在手机打开当前页